budidaya jamur

Di bawah ini merupakan jenis jamur yang ada dan telah dibudidayakan untuk kebutuhan konsumsi jamur di seluruh dunia diantaranya :



1. Jamur Tiram ,jamur Shimeji,Oyster Mushroom (Pleurotus sp.)

2. Jamur Payung,jamur Shiitake,Chicken Mushroom (Lentinus edodes) berkhasiat menurunkan
kandungan kolesterol dan gula dalam darah, mengobati penyakit Kanker dan
hepatitis B....

3. Jamur Kuping, ikurage,Jew’s Ear Mushroom (Auricularia polytricha) berkhasiat
obat mengurangi panas dalam (rendaman jamur kuping semalam diminum), mengurangi
rasa sakit pada kulit akibat luka bakar (dikompres dengan air rendamannya),
mengobati tekanan darah tinggi, kurang darah, ambeien, datang bulan tidak
teratur, memperlancar peredaran darah dan penawar racun.

4. Jamur Merah,jamur Ling-zhi, jamur Mannetake (Ganoderma lucidum) berkhasiat mencegah dan
mengobati penyakit influenza.

5. Jamur Menari,jamur Maitake, jamur Kumotake (Grifola frondosa) berkhasiat meringankan gejala
kanker payudara, paru-paru dan hati, juga mengurangi efek samping yang
ditimbulkan oleh sitostatika dan dapan menekan pertumbuhan virus HIV. Senyawa
plosakarida B 1-6 glukans dalam maitake diyakini berperan menghambat pertumbuhan
dan penyebaran sel kanker lewat peningkatan efektivitas semua sel dalam
pertahanan tubuh disamping meningkatkan sensitivitas sel kanker terhadap
sitostatika dan radiasi.

6. Jamur Merang, Straw Mushroom (Volvariella volvaceae)

7. Hiratake (Agrocybe aegerita)

8. Jamur Kancing,Button Mushroom,Champignon (Agaricus bisporus)

9. Jamur Tauge,Enokitake,Winter,Golden Mushroom (Flammulina velutipes)

10. Jamur Kuping Putih (tremella fusiformis

11. Jamur Pucuk,Elm Bunashimeji.